国内飲食店出店サポート
新千歳空港国際線旅客ターミナルビルに店舗を構える弊社直営店≪道産和牛専門 「牛美道」≫をモデルケースに、出店までの経緯やハラール料理を提供する上での細かな注意点までを一からサポートいたします。 中東からの訪日旅客も増え続けるNIPPONに、イスラームの方々が安心して本格的なハラール料理を堪能できる、そんな店舗を実現いたします。
例えばこのようなお考えの方は是非ご相談下さい
・ハラール料理に興味はあるが細かいルールがわからない経営者様
・国際線ターミナル内の店舗を中東の方も利用しやすくリニューアルしたい経営者様
ハラール認証取得は自店PRには分かりやすい手法ですが、ハラールは統一基準がないため、判断はあくまで「顧客側」になります。つまり「どこまでハラール対応するか?」です。 日本の一般的な飲食店でアルコールを一切販売しない営業はまだハードルが高いと言えます。 アルコール、通常材料を使用した料理、ハラール料理を全て無理なく共存させたスタイルで、尚且つ中東で通用するハラール店舗構成、特にハラール厨房構成が出来るのは、現地経験無くしては困難です。 ご希望をお伺いし「できる事」「できない事」「やった方が良い事」「やってはいけない事」をしっかりとお伝えし、ハラール認証取得に関しての相談も承ります。